1. 【求職者の方へ】沖縄県のお仕事に関するサポート事業について(周知)

最終更新日:2021年10月21日

沖縄県おしごと応援センターOne×One(ワン バイ ワン)  サポート内容のお知らせ

one×oneとは・・ひとりひとりに寄り添い、相談者×相談員で力を合わせてステップアップしていく想いが込められています。

沖縄県商工労働部雇用政策課パーソナル・サポート事業(受託・運営:公益財団法人 沖縄県労働者福祉基金協会)
 グッジョブセンターおきなわ中部サテライト内(沖縄市中央2-28-1 沖縄市雇用促進等施設3階)
 TEL:098-923-0078(月~金 祝日・年末年始除く 9:00~17:00

≪利用料は無料です≫

就職活動応援内容 詳細はこちらのチラシをご確認下さい。
  ①担当相談員による個別、継続的な支援 ②その方にあった支援メニュ―提案 ③スキルアップのお手伝い
  ④ハローワークと連携した就職支援 ⑤外部機関と連携した幅広い支援体制

仕事体験の実習生を募集しています。(状況に応じて無理のない日数や時間から年度内最大20日間)
  詳細は、こちらのチラシをご確認下さい。

<悩み> 未経験の仕事に応募したいがなかなか踏み出せない・・・。
       子育て、介護等で離職期間が長くて不安・・・。
       自分に合う仕事が分からない・・・。

<メリット>実習生:未経験職種への転職のきっかけに。ブランクによる不安払拭。年齢によるイメージ払拭等。
        企業側:業務体験を踏まえての採用によりミスマッチ防止。実習終了後の雇用につながる場合は
            スムーズに業務開始。実習生受け入れを通して業務見直しにつながった。・・など。

セミナー開催 ≪参加費無料≫

自己理解編セミナー 内容は→チラシをクリックしてご確認下さい。

職業理解・マナー編セミナー 内容は→チラシをクリックしてご確認下さい。

【ページ作成者:商工観光課(商工係)TEL098-966-1280】