1. 『スポーツアイランド沖縄』形成に向けた付加価値構築支援補助金事業について

最終更新日:2022年06月02日

沖縄県では、「第2期沖縄県スポーツ推進計画」(2022年度から2026年度まで)を策定し、スポーツコンベンションの推進とスポーツ交流拠点の形成、スポーツを核とした新たな産業の創出とグローバル展開、スポーツ資源を活用したまちづくりといった施策を掲げ、スポーツ関連産業の振興と地域活性化に取り組むこととしています。
 本事業は、沖縄県のスポーツ資源を有効に活用し新たなスポーツビジネスモデルを創出するなど、スポーツ・ヘルスケア関連産業の付加価値構築に向け、モデル事業に取り組む事業者を広く募集し、事業実施費用の補助を行うとともに、事業の企画・開発等の立ち上げならびに事業化の支援を行うことで、沖縄県のスポーツ市場の拡大を図ることを目的として実施します。

対  象・・・沖縄県内の各産業分野とスポーツを関連させた事業とします。
補  助 率・・・3分の2(補助額上限:1,000万円)
募集期間・・・令和4年5月30日(月) ~ 6月27日(月) (※企画書及び応募書類の提出期間)

詳しくは下記チラシをご確認ください。↓