1. 社会体育施設の利用再開について

社会体育施設の利用再開について

最終更新日:2020年05月25日

新型コロナウイルス感染症の影響により利用制限していました本村社会体育施設について、
5月21日(木)より利用制限を解除します。
対 象:村内各学校グラウンド、体育館
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、下記の社会体育施設利用の留意点を遵守のうえご利用をお願いします。
※利用再開後に臨時閉館措置を行わなければならない特別な理由が生じた場合は、再度閉館措置を行います。
※赤間総合運動公園、コミュニティ広場、真栄田漁港グラウンドにつきましては、赤間総合運動公園ホームページまたは管理事務所へ問い合わせください。
赤間運動公園管理事務所 TEL:098-966-2656

●以下の事項に該当する場合は自主的に利用を見合わせること
・発熱や咳、咽頭痛等体調がよくない場合。

・同居家族や身近な知人に感染が疑われる場合。

・過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への
 渡航または当該在住者との濃厚接触がある場合。

●利用時の留意点
・体育館では換気を十分行うこと。

・マスクを持参し着替えや休憩時はできるだけマスクを着用すること。

・こまめな手洗い、手指消毒を実施すること。

・周囲の人となるべく距離を開けること。(2メートル以上)

・タオルや道具の共用はしないこと。

●利用後の留意点
・借用した道具を消毒すること。

・戸締まりを行い、触った窓やドアノブ、手すり等を消毒すること。
※各学校体育館には次亜塩素酸を設置していますが、量が限られているため
できるだけ各団体で消毒液を確保し持参してください。

・スポーツドリンク等のペットボトル、コップ、空き缶等のゴミは確実に持ち帰ること。
お知らせ/userfiles/files/syakaitaikusisetusaikai.pdf
社会体育施設利用の留意点/userfiles/files/riyounoryuuiten.pdf