歴史ロードを歩こう

きみにも、ぼくにも 歴史がみえてくる… 歴史ロードを歩こう

私たちの村には多くの文化財があります。琉球王府がつくった"道"もその一つです。道の周辺には歴史を語る文化財がいっぱい! さあ、みんなで歩いてみよう!

恩納村博物館
恩納村教育委員会

日時

平成27年 5月 9日(土) 午前9:00(集合)  ※雨天中止

集合場所

恩納村博物館
(集合後:専用バス → 真栄田一里塚 → フェーレー岩→山田谷川(ヤーガー)の石矼 → 仲泊遺跡→ 恩納村博物館)

参加対象

小学生から大人までだれでも参加できます。
(親子や各字こども会で参加してみませんか!)

服装

軽装、運動靴

帽子、タオル、飲み物、筆記道具、メモ用具

申込み

恩納村博物館(982-5112)へお申し込み下さい。定員50名です。(当日受付不可)諸手続きのため予約制となります。事前の申し込みのご協力のほど宜しくお願いいたします。

申し込み締め切り

平成26年 5月 7日(水)
※当日受付不可

参加費

20円(保険料として)当日徴収しますのでご準備お願いいたします。

コースマップ

歴史ロードを歩こう地図

テキストが入ります。不要であれば削除。