株式会社まえだ より

真栄田岬周辺活性化施設の利用者に対する説明会後の回答について

みだしのことについて、平成19年5月28日の説明会で回答できなかった(行為の禁止等)下記の項目について、回答します。
  1.  1無断で(物品又は飲食物の販売、ビーチパラソル又はボート等の賃貸借の営業行為は禁止します)との説明に対して、ダイビング関係者からお客さんを現地集合させてダイビング体験等の料金を徴収するのも営業行為で、現地での現金徴収を禁止すべきではとの意見がありました。この件については、営業行為にあたると判断し、施設内での現金徴収はできませんのでご理解をお願い致します。また、現地集合については株式会社まえだや恩納村が禁止させることはできませんが、真栄田岬の駐車場は限りがありますので、現地集合については駐車スペースを考慮した方法を検討してくださいますようお願いします。
  2.
  3.  2ボンベ等については、管理棟近くの所定の場所に降ろして車を駐車場に移動していただきますが、込み合うため自社のリヤカー(3台位)で駐車場から管理棟まで運搬してください。それでも間に合わないときは、駐車場から直接ボンベ等の荷物を自力で運んでいただきますようお願いします。
  4.
  5.  3土曜日、日曜日に駐車場が込み合う時は臨機応変に対応したいと考えております。
  6.
  7.  4それ以外にも海況情報や色々な意見がありましたが、施設を利用する皆様や関係者等と相談しながら管理運営を行いたいと考えておりますので、ご理解をお願いいたします。

PDFファイルはこちら

このページは商工観光課が担当しています。

〒904-0492 沖縄県国頭郡恩納村字恩納2451番地
TEL:098-966-1280